注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七彩画坊

让孩子发挥想象、勇于创作的绘画天地

 
 
 

日志

 
 
关于我

“艺林·七彩画坊”通过形式丰富的游戏涂鸦、色彩启蒙、想象力和体验式绘画为主的课程开发孩子心智,重视孩子自身感受的表现,激发想象、观察、回忆、组织的能力。

网易考拉推荐

怎么样才能让孩子从画里表达情感呢?  

2014-04-17 16:11:26|  分类: 家长必看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

问:



添熠一直画三根毛的爸爸妈妈和宝贝宝。有一天回家她画了卷发的妈妈。我真的好开心!我头发头发也有点卷。开心她会有另一种头发了,之后问她是在幼儿园老师教的。

   看到身边的小朋友都去报画画兴趣班,真有的冲动。画画时是否要大人引导?怎么样才能让孩子从画里表达情感呢?

 

小碗:

不需要大人引导,但需要大人提供工具材料,放松的环境,善问的嘴巴,倾听的耳朵,欣赏的目光,会心的微笑。

“开心她会有另一种头发了,之后问她是在幼儿园老师教的。”

所以我看到这样的转变是高兴不起来的。直接的模仿一种画法,和自己自然地或是有意识地提示发现之后而改变,是两回事情。前者学会了一种放诸四海皆准的模式,从此关闭自己的感官和探索新形式的可能,后者有发现的惊喜,探索的乐趣,表达的畅快,自信油然升起!

“怎么样才能让孩子从画里表达情感呢?”

首先在生活中,我们就要允许孩子大胆勇敢地表达自我,包括自己的情绪和需求,同时在自由和规则间找到平衡点,让孩子在良好的安全感的前提下,自在自然地成长为他自己原本的样子。只要孩子在生活中有了这种状态,自由绘画必定也是表达无碍的。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017