注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七彩画坊

让孩子发挥想象、勇于创作的绘画天地

 
 
 

日志

 
 
关于我

“艺林·七彩画坊”通过形式丰富的游戏涂鸦、色彩启蒙、想象力和体验式绘画为主的课程开发孩子心智,重视孩子自身感受的表现,激发想象、观察、回忆、组织的能力。

网易考拉推荐

最初涂鸦的工具材料有哪些?  

2014-04-17 16:06:29|  分类: 家长必看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

问:

我家宝贝一岁十个多月了,好像到了涂鸦的年纪了。就是拿纸和笔给他画吗?对于笔和纸有要求吗?语言和动作方面需要什么指导吗?

 

小碗:

纸张:4开以上大纸,纸大孩子挥洒地开,从大动作慢慢精细到小动作的发展。

画笔:软性笔为主。比如油画棒、蜡笔、粉笔、炭条等。注意陪伴好孩子,不要让孩子放入口中。

颜料:可以使用手指画颜料,网上有购。三原色(大红、柠檬黄、湖蓝湖蓝)加白色黑色就行,可以混合出各种色彩。黑色和白色可以丰富色彩的明度,就是变得更暗还是更亮,黑白相加就是灰色,加入纯色调和又影响色彩的纯度(饱和度),也就是更灰还是更艳。

“画画时是否要大人引导?”

“不需要大人引导,但需要大人提供工具材料,放松的环境,善问的嘴巴,倾听的耳朵,欣赏的目光,会心的微笑。”

(针对学龄前的自由绘画阶段)

 

反馈:

谢谢!太实用了!

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017